Kitchen
357: 774号室の住人さん 2013/04/23(火) 20:17:48.58 ID:0k45pgI8
キッチン広かったら嫁にいくわw

こまめに掃除してればへーきだお。

373: 774号室の住人さん 2013/04/25(木) 20:41:33.65 ID:xNUfY5up
拭き掃除考えたら凸凹とか余計な面積はないほうがいいのに
収納優先で吸盤とか飛び出し棚とかないと思う
それともみんな拭き掃除してないのか

375: 774号室の住人さん 2013/04/25(木) 20:55:06.91 ID:LkiWSae1
収納力と掃除のしやすさ、どっちを優先したっていいじゃん
じゃないと狭いんだし
収納優先は掃除してないって、それどんな単純思考

376: 774号室の住人さん 2013/04/25(木) 22:05:22.58 ID:rZPYBC6c
言葉はきついけど同意するわ
1Kとかでは捗りそう



401: 774号室の住人さん 2013/04/29(月) 21:09:11.81 ID:iapn0iey
他のスレから誘導されてきました。

no title

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シンクとコンロの間に置いている調味料ストッカーがギットギトになるのが凄い嫌なんですが、置く所が無くてどうしたものかと・・・
冷蔵庫にしまうのが一般的なのでしょうか?もっとキッチン収納が色々あればなぁと思うことしきりです。
左から小麦粉・さとう・塩が入っていて、前者2つは滅多に使わないので多分3年前から殆ど内容量に変化がないです。
砂糖はもう湿気てカチコチで、スプーンでほじくるのにも苦労するレベル。和食のレシピを学べば消費量増えるだろうか?
小麦粉は一体何に使うんだろ・・・うちには無くても全く困らないものであるのは確かだ

406: 774号室の住人さん 2013/04/30(火) 09:15:28.55 ID:to2mmwuj
>>4013枚目のシンク下の収納が余裕があるね。そこを有効利用できそうだ。
今現在コンロ周りにあるまな板以外のものをシンク下に移動したらどうかな。
特によく油を使う人は、コンロ周りは何も置かないほうがスッキリ見えるだけだなく掃除もしやすくていいと思う。
http://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_SHOP_KBN=100&SHNCRTTKKRO_KBN=0H&KAT_BTGO=952227_200_2013_B

頻繁に使うものはこういう感じで扉に収納するのもおすすめ。パッと取り出せるよ。
no title

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扉外側にはタオルや布巾を収納しては?
http://www.seikatsuzacca.com/product/PD20378/

あと今使っている調味料用の収納ストッカーは多分完全密封ではないと思うので
ビンなどのもう少し密封性が高い容器に詰め替えたほうが良いと思う。
あるいはジップロックに入れてプラ容器に収納してもいい。
そうしたらかたくなることもないんじゃないかな。虫も防げるし。
あと自分なら買ってから一年以上経った乾物以外の食品は勿体ないけど捨てて買い直すりそう高いものでもないし、万一腹を下したら困る。

407: 774号室の住人さん 2013/04/30(火) 12:31:11.20 ID:evZbo5DZ
>>406
これ超便利そうだね!